По трудовому вопросу

Oleg

Олег Корч
Участник
Сообщения
2
Подскажите пожалуйста правомерно ли мне отказывают в трудоустройстве, ссылаясь на то, что не смогут обеспечить мне как инвалиду 2-ой группы 35 часовую рабочую неделю. График посменный, выпадают смены и на ночное время. Есть возможность лишние часы выбирать отгулами при суммировании за учетный период. Но работодатель перестраховывается и предпочитает не связываться с инвалидом. Спасибо.
 
Ю

Юрист УСЗН Центр-го р-на

Гость
Здравствуйте.

Процедура оформления приема на работу инвалида мало чем отличается от процедуры приема на работу обычного сотрудника.
Инвалидам, занятым в организациях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, создаются необходимые условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации инвалида (статьи 23 Закона № 181-ФЗ).
Не допускается установление в коллективных или индивидуальных трудовых договорах условий труда инвалидов (оплата труда, режим рабочего времени и времени отдыха, продолжительность ежегодного и дополнительного оплачиваемых отпусков и другие), ухудшающих положение инвалидов по сравнению с другими работниками.
Для инвалидов I и II групп устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 35 часов в неделю с сохранением полной оплаты труда.
Привлечение инвалидов к сверхурочным работам (статья 99 ТК РФ), работе в выходные дни (статья 113 ТК РФ) и ночное время (статья 96 ТК РФ) допускается только с их согласия и при условии, если такие работы не запрещены им по состоянию здоровья.
На основании выше сказанного, допуск работника, являющегося инвалидом II группы, к работе в ночное время может быть осуществлён работодателем только с письменного согласия работника и при условии, если такая работа не запрещена работнику по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением. При этом указанные работники должны быть в письменной форме ознакомлены со своим правом отказаться от работы в ночное время (см. ч. 5 ст. 96 Трудового кодекса РФ).
За получением более подробной и достоверной информации, а также правовой оценки отказа в принятии на работу рекомендую обратиться в орган уполномоченный, а именно в Государственную инспекцию труда в Красноярском крае.
 
О

Олег

Гость
Большое спасибо, за развёрнутый ответ. Попробую предьявить Ваш ответ инженеру по ОТ.
 
Уважаемые посетители!
Правилами нашего форума установлено, загружать все изображения, только на наш сервер! Для этого имеется кнопка "Прикрепить файлы" или просто перенесите изображение в окно редактора!
Сверху