Филармония (БКЗ) 21.06.2026 Красноярский филармонический русский оркестр им. А.Ю. Бардина — «Это наш РОК!».

polina.baranova.86

Баранова Полина
Участник
«Когда русский рок зазвучал по-новому, а зал запел в один голос»
Я побывала на уникальной программе Красноярского филармонического русского оркестра им. А.Ю. Бардина — «Это наш РОК!». Это был не просто концерт. Это была музыкальная исповедь.
Легендарные хиты русского рока в исполнении народных инструментов — звучит как эксперимент, а на деле оказалось чем-то невероятно родным и глубоким. «Ария», «Чайф», «Пикник», «Моральный кодекс», голоса Кинчева, Бутусова, Цоя — всё это обрело новое, тёплое, почти осязаемое звучание. Оркестр под управлением Валерия Шелепова добавил каждой песне и мощь, и нежность, и ту самую «русскую душу», которая есть только в народной музыке.
Особый восторг — специальный гость, группа «Озоновый слой». Они органично вплелись в программу и подарили вечеру дополнительную энергию.
Но главное, что я запомню навсегда — это зал, который пел хором. Когда началась песня «Я свободен», а затем «Видишь там на горе возвышается крест», а потом и многие другие — зал превратился в единый живой организм. Это было не просто подпевание, а общее переживание, ностальгия, радость и какая-то светлая грусть одновременно. Казалось, что каждый в этом зале проживает свою историю, но все мы оказались на одной волне.
Отдельная и искренняя благодарность проекту «Шаг за шагом к мечте» и администрации Красноярской филармонии за приглашение и возможность стать частью этого вечера. Для людей с инвалидностью такие мероприятия — не просто культурный досуг, это возможность чувствовать себя нужными, причастными к большому искусству и просто быть среди людей, разделяющих твои чувства.
Спасибо за этот вечер! Он останется в сердце надолго.

Автор Похожие темы Форум Ответов Дата
marinausova5291 Культурно-массовые мероприятия 0
B Культурно-массовые мероприятия 0
M Культурно-массовые мероприятия 0
T Культурно-массовые мероприятия 0
A Культурно-массовые мероприятия 0
Сверху