Театр оперы и балета 26 сентября 2019 год. Красноярский театр оперы и балета им. Д.А. Хворостовского, Гусарская баллада.

natalie-221

Шаповалова Наталья
Участник
26 сентября 2019 год. Красноярский театр оперы и балета им. Д.А. Хворостовского, Гусарская баллада.

#Гусарская_баллада перестала быть для меня киношным произведением и поселилась в моих воспоминаниях, как восхитительная опера в исполнении актёров театра оперы и балета!

Знакомый #сюжет и музыка из любимого фильма помогали приобщиться к высокой культуре, возникали приятные ассоциации и невольные сравнения, но #опера оказалась не хуже и не лучше фильма, это ни с чем не сравнимое зрелище, которое стоит увидеть своими глазами!

Мне, как девушке, наверное, должны были понравиться только #балы юных барышень в кисейных платьях, весело кружившихся с молодыми гусарами. Однако, гораздо большее впечатление на меня произвели батальные сцены: #пальба из пушек и мушкетов, #сражения на саблях и #дуэль.

Почувствовала себя Шурой (героиней романа)! О, я бы запросто рванула на войну. Нет, не побоялась бы, а вот оглохла бы запросто, даже в театре пришлось вздрогнуть от перестрелки ни один раз.

Не скрою, были для меня #необъяснимые_моменты. Например, танец девушек в летящих алеющих нарядах, я приняла эту зарисовку за обычный #танец, не связав его по смыслу с сюжетом. Благодаря нашему общему обсуждению на балконе (в антракте), до меня дошло, что это был показан исторический момент: #пожар в Москве!

#Цитата: «Скажи-ка, дядя, ведь не даром, Москва спалённая пожаром французу отдана?» М.Ю.Лермонтов

Захотелось почитать что-нибудь на эту тему, #кстати, если кто-то знает книгу о временах Наполеона и Кутузова, была бы рада вашему совету что почитать, а мне на ум приходят лишь школьные учебники по Истории.

#Благодарю Красноярский Государственный театр оперы и балета им.Хворостовского!

#Благодарю мою сопровождающую за то, что всё-таки смогла приехать. После своей работы, она два часа ехала в пробках. В это самое время меня подстраховала Наталья Сергеевна (в этот раз сопровождающая не меня). И, вот, я уже сидела на балконе театра, и, за 5 минут до начала моя Марина, каким-то чудом, успела до меня добраться! Независимо друг от друга и у меня и у неё все планы днём рухнули. Мне пришлось выйти на улицу ждать такси за полтора часа, в противном случае мой выход в театр пришлось бы отменять, вот я и стояла у подъезда совсем одна, мёрзла.. А ещё планировалась встреча с Марией Ивановной, но и её планы поменялись и она не смогла приехать поговорить лично...

К чему я это всё написала выше? А к тому, что и так живёшь с кучей проблем, а планируя выход из дома, разруливаешь дополнительные проблемы ... но только через это преодоление понимаешь, что вот она жизнь со всеми её трудностями и счастливыми моментами.

В итоге - вчерашний вечер сложился удачно, рассеялись тучи и тревоги в душе, а помогла переключившая на добро и позитив Гусарская баллада!

Такие встречи в театре объединяют и учат жить в социуме — в прямом смысле, способствуют реабилитации и абилитации инвалидов Красноярска. За это благодарю Наталья Каптелинина нашего депутата заксобрания! Количество добра, которое она сделала, не счесть. А сколько ещё будет сделано для всех, кто #ШагЗаШагомКмечте" живёт с надеждой на лучшее! Спасибо за вдохновение и мотивацию!

#Спасибо социальному такси г.Красноярска! Не использую все 10 поездок в месяц, но ценю каждую, как счастливую возможность побывать там, куда рвётся душа.. Спасибо!

#Благодарю Д.К за фото материалы, а Наталью Сергеевну за помощь в сопровождении меня до театра!

#Благодарю мою Марину за то, что была рядом, и не смотря ни на что, мы увиделись!

#БЛАГОДАРЮ всех за чудесный добрый вечер и душевную компанию!

Вложения

Последнее редактирование:
Сверху