Театр оперы и балета 5 сентября 2023 год. Театр Оперы и Балета (ул. Перенсона 2), опера "Ася"

natalie-221

Шаповалова Наталья
Участник
Опера «Ася» по одноимённой повести И. С. Тургенева и лучше поподробнее описать сюжет, потому что это история первой любви, которой не суждено было сбыться.

В сюжете всего три главных персонажа: старший брат, его сестра и жених. Конечно, нужно иметь ввиду, что в те далёкие времена девушки сами ничего не решали, а так как родителей не было, то старший брат следил за сестрой и не позволил легкомысленному парню втереться в доверие к не знающей жизни молодой девушке, его сестре.

Сейчас, конечно, не понимаешь поведения всех героев сюжета!

В наши времена любая девушка сама решает за себя с кем ей можно встречаться, а с кем нет. А тот парень по нашим меркам был завидный жених, мог себе позволить путешествия по Европе.

И почему же брат воспринял его негативно и не одобрил?

Мне, кажется, что у этой истории должно быть продолжение, где влюблённые встретились, и, всем на зло, поженились и жили долго и счастливо.

Ну не люблю я, когда нет счастливого конца, так быть не должно!

Ну так что у меня остались вопросы к сюжету, и, наверное, чтобы их понять надо читать книгу И.С.Тургенева, потому что сейчас кажется, что это история не про любовь, а про эгоизм: брат решил, что лучше знает с кем должна общаться его сестра; а жених должен был пуститься в погоню за невестой (брат увёз Асю), а не винить её, что она в 17 лет ведёт себя ни как взрослая; а Ася ничего и никому не должна, с ней всё в порядке, она юная девушка и должна быть такой какая она есть!

У меня, возможно, есть только придирки к декорациям, потому что на сцене стояли сибирские ёлки, а герои жили в Германии, но и опять же, я просто не была в Европе и, наверное, думаю, что там растут пальмы
😂

Спасибо актёрам театра ОПЕРЫ И БАЛЕТА ИМЕНИ Д.А.ХВОРОСТОВСКОГО за то, что хоть спектакль по сюжету был не простым, и, на минуточку, это была опера, где все только поют (не в рифму!) .. однако, смотреть было легко и не было тяжёлого осадка от того, что чего-то не понимаешь.

Короче, всё ерунда и опера Ася мне очень понравилась!
И мне хочется развенчать миф, что оперу смотреть сложно!
Эту оперу легко было смотреть!

Благодарю за подаренные билеты проект Шаг за Шагом к Мечте | Красноярск!

СПАСИБО Администрации Красноярска и водителям за возможность пользоваться услугами #социального_такси и без проблем посещать культурно-массовые мероприятия!

Спасибо моей сопровождающей Анастасии за сопровождение!

Спасибо Михаилу за фотосессию!

Вложения

Сверху