Гранд Холл «Сибирь» Музыка, которую можно услышать сердцем! 3 ноября 2025

prokopovich.stas

Прокопович Станислав
Участник
Для нас стёрлась граница между «недоступно» и «возможно». Мы побывали на концерте симфонического оркестра vk.com/animesymphony под управлением японского композитора и дирижёра Кеничи Симура в великолепном Гранд Холл Сибирь | Красноярск .

И это был не просто концерт. Это был пример настоящей инклюзивности. С самого входа — чуткие сотрудники, готовые помочь, и полное понимание ситуации с моим верным спутником — собакой-проводником Захаром. Для нас было подготовлено удобное место, где мы никому не мешали, а Захар мог спокойно лежать у моих ног.

Музыка Симуры — это целая вселенная. Бездна эмоций, от нежных, почти шёпотных мелодий до мощных, оглушительных кульминаций. Я не видел сцены, но я чувствовал её каждой клеткой: вибрации контрабасов, пронзительный крик скрипок, громоподобные раскаты литавр. Моя собака, положив морду на лапы, лишь изредка шевелила ушами, улавливая то, что недоступно даже самому чуткому человеческому уху.

Спасибо организаторам проекта Шаг за Шагом к Мечте | Красноярск и Гранд Холл Сибирь | Красноярск за то, что даёте незрячим людям возможность на равных наслаждаться высоким искусством. Такие вещи показывают, что доступная среда — это не только пандусы, но и готовность сердца понять и принять.

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Сверху