Посчастливилось побывать на "Концерте на Святочной неделе" с Красноярским академическим симфоническим оркестром в Малом зале филармонии. Я в восторге! очень душевно. я вернулась в детство, в сказку... помните литературно-музыкальную постановку "Щелкунчик" под музыку Чайковского - читает Алиса Фрейндлих?! так вот чудеса бывают! "Чудеса на Святочной неделе". Артистка театра Пушкина Наталья Горячева (народная артистка Российской Федерации) под музыку Э.Грига в исполнении Красноярского академического симфонического оркестра, дирижёр — Михаил Мосенков, читала драму Г. Ибсена «Пер Гюнт». Потрясающе! эмоции зашкаливали! зал аплодировал стоя, бесконечно приглашая артистов на бис. Это мое открытие года! хочу еще раз это слушать, и еще, и еще...
Такое представление должен посетить каждый!
Во второй части концерта - виртуозное исполнение произведений П.И. Чайковского из цикла "Времена года": ноябрь "На тройке", декабрь "Святки", январь "У камелька", февраль "Масленица", а также увертюра "1812 год", написанная в память о победе России в Отечественной войне 1812 года против наполеоновской армии.
Мне очень нравится, когда Михаил Мосенков рассказывает интересные исторические факты о создании того или иного произведения. В этот раз зрители услышали увлекательный рассказ о написании Г.Ибсоном драмы "Пер Гюнт" и музыкального сопровождения к ней Эдварда Грига, а также историю создания и исполнения увертюры "1812 год" П.И. Чайковского.
Прекрасный вечер! и слова моей благодарности всем организаторам этого мероприятия - администрации филармонии
, музыкантам Красноярского академического симфонического оркестра и дирижёру Михаилу Мосенкову
, артистке театра Пушкина Наталье Горячевой
и, конечно, проекту ШагЗаШагомкМечте 
Такое представление должен посетить каждый!
Во второй части концерта - виртуозное исполнение произведений П.И. Чайковского из цикла "Времена года": ноябрь "На тройке", декабрь "Святки", январь "У камелька", февраль "Масленица", а также увертюра "1812 год", написанная в память о победе России в Отечественной войне 1812 года против наполеоновской армии.
Мне очень нравится, когда Михаил Мосенков рассказывает интересные исторические факты о создании того или иного произведения. В этот раз зрители услышали увлекательный рассказ о написании Г.Ибсоном драмы "Пер Гюнт" и музыкального сопровождения к ней Эдварда Грига, а также историю создания и исполнения увертюры "1812 год" П.И. Чайковского.
Прекрасный вечер! и слова моей благодарности всем организаторам этого мероприятия - администрации филармонии
Вложения
-
90.4 KB Просмотры: 46
-
88.2 KB Просмотры: 41
-
112.1 KB Просмотры: 41
-
114.9 KB Просмотры: 40
-
115.9 KB Просмотры: 94
Последнее редактирование: